Выявлено негативное влияние фруктозы на организм

10 ноября 2012

Американские исследователи по результатам опытов установили, что на нашу память негативное воздействие оказывает обычная фруктоза. А ведь этот компонент содержится в большом количестве фруктов и овощей и не только. Кроме того фруктоза является сахаридом, который в несколько раз слаще нашего обыкновенного сахара. Более сорока лет в напитки и в некоторые продукты добавляется фруктоза, потому как долго время считалось, что она является намного полезнее обычного сахара. Некоторые люди употребляют фруктозу вместо сахара. Фруктоза стала применяться практически везде и в связи с этим ученые решили плотнее исследовать этот компонент. И по результатам исследований они начали бить тревогу, так как было обнаружено ее негативное влияние на нас.

Эксперименты проводились на крысах, который каждый день давали кукурузный сироп с добавлением фруктозы. По прошествии некоторого времени было установлено что животные, которые употребляли такой коктейль стали плохо соображать. Тем самым было выявлено, что фруктоза наносит непоправимый вред нашей памяти. Если раньше крысы без особого труда находили выход из предлагаемого им лабиринта, то после коктейля с содержанием шестидесяти процентов фруктозы они не могли найти выход. Крысы стали плохо запоминать, плохо соображать и плохо вспоминать. Так же не смотря на то что фруктоза была показана при снижении веса, она наоборот способствует накоплению жира, а так же вызывает сахарный диабет и вредит сосудам. У людей, которые употребляют фруктозу вместо сахара, начинает давать сбои гормон, который отвечает за аппетит.

Дающий сбои гормон перестает работать и человек не чувствует насыщенности, поэтому продолжает есть и есть. Помимо всех этих результатов исследования показали еще и различие усвоения фруктозы, которое значительно отличается от усвоения глюкозы. Глюкоза превращается в энергию, а фруктоза превращается в жир. В связи с данными результатами исследований возможно лучше отказаться от фруктозы и употреблять сахар, который будет превращаться в энергию, которая необходима человеку для нормального функционирования. Диетологам придется пересмотреть свои программы питания и по возможности исключить фруктозу или вводить ее в небольших количествах. Сейчас фруктоза лежит на прилавках большинства магазинов в отделе питания для диабетиков, а так же находится в большом количестве продуктов, как в своем исходном виде, так и в виде добавок вместо сахара. Люди считают, что употреблять фруктозу полезнее, чем сахар и поэтому стараются купить ее и класть в кофе и чай вместо сахара.


Вверх