Известный математик, физик и изобретатель появился на свет в Блуа, Франция. Образование он получил в университете Анже, где специализировался на изучении медицины.
Папп Александри́йский был известным математиком и философом, жившим в Древней Греции во второй половине 3 века. Он является автором труда под названием «Математическое собрание», в котором были изложены научные взгляды его предшественников и собственные теоремы ученого.
Известный французский философ, физик, математик, философ. Именно Паскаль является одним из разработчиков математического анализа, теории вероятности, проективной геометрии. Ему же принадлежит авторство основного закона гидростатики.
Фра Лука Бартоломео де Пачоли известен как основоположник принципов бухгалтерии, которыми пользуются и по сей день. Родина ученого – маленький городок Борго Сан-Сеполькро.
Этот ученый известен своими работами в области программирования, математики, педагогики, психологии. Он является одним из основоположников теории искусственного интеллекта.
Этот ученый известен своими исследованиями в разных областях математики, а также научными изысканиями по общей теории относительности и квантовой теории; он же автор теории твисторов.
Григорий Яковлевич Перельман 13 июня 1966 года в Ленинграде. Окончил ленинградскую 239-ю физико-математическую школу. В 1982 году на Международной математической олимпиаде завоевал золотую медаль в составе команды советских школьников. Также одерживал победы на городских, факультетских, всесоюзных студенческих математических олимпиадах. За успехи в учёбе Перельману дали Ленинскую стипендию.
Родина ученого – Нидерланды. Образование Петер получил в Высшей технической школе в Ахене, а потом в Мюнхенском университете, где получил степень доктора философии. За свою карьеру он преподавала в качестве профессора в учебных заведениях Цюриха, Утрехта, Геттингена, Лейпцига, Берлина.
Ученый, известный своими исследованиями в области математики и теоретической физики, основатель научной школы по гравитации и теории относительности. Автор классификации полей на три типа.
Ученый известен трудами по информационным технологиям, оптической записи информации. Он родился в семье машиниста паровоза и домохозяйки. Образование получил в Политехническом институте в Харькове.
Иван Георгиевич Петровский родился 18 января 1901 года в Орловской губернии в купеческой семье. В 1917 году окончил городское реальное училище. По математике у Петровского была плохая оценка. Он любил живопись, искусство, рисование. Поступил в Московский университет на естественное отделение физико-математического факультета.
Математик, живший в Древней Индии и создавший труд «Чандас-шастра». Это был трактат, созданный на санскрите и посвященный стихосложению.
Английский математик, известный своими исследованиями в области статистики, биологии, философии. Он является основоположником математической статистики.
Пифагор Самосский родился на острове Самос в Древней Греции. В 18 лет покинул родной остров в знак протеста против тирании Поликрата. Пифагор путешествовал по Египту и Вавилону, ближе к 40 годам поселился городе Кротоне в южном Китае.
Известный физик появился на свет в семье, где развитию способностей детей уделяли много внимания. Образование получил в Мюнхенской гимназии. Юный Планк интересовался не только физикой, также он любил заниматься музыкой, философией. Изучением физики занимался сначала в Берлине, затем в Мюнхене.
Известен как математик, который внес значительный вклад в кибернетику и философию науки. Поваров родился в Москве, его отцом был служащий.
Французский математик и инженер известен как создатель проективной геометрии и ученый, стоявший у истоков изучения свойства усталости материалов.
Лев Семенович - академик СССР, математик, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент. С Понтрягиным в четырнадцать лет произошел несчастный случай, после которого он лишился зрения.В 1929 году Лев Семенович окончил университет в Москве.
Образование ученый получил в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Его основные работы были посвящены алгебраической топологии, особенно теории гомотопий, а также дифференциальной топологии.
Родина ученого – деревня Сломянцы близ Гродно. Его род – это род древних шляхтичей Почобутов. Образование получил в иезуитской коллегии, после – в Слуцкой педагогической семинарии и в Полоцкой иезуитской коллегии.
Этот ученый по праву считается одним из крупнейших деятелей науки эллинистической эпохи. Его фундаментальный труд называется «Великое построение» объединяет астрономические знания, которые были накоплены в Вавилоне и Древней Греции.
Этот человек известен своими достижениями не только в области теоретической физики, но также в области математики и философии. Он по праву считается великим математиком всех времен, а также одним из немногих ученых математиков-универсалов.
Известнейший математик и физик Пуассон Симеон-Дени родился во Франции 21 июня 1781 года.В 1800 году окончил политехническую школу, после чего выходят в свет две его статьи (где было простое доказательство теоремы Безу), после которых он стал известен ученому миру.
Астроном и математик из Австрии. Образование получил в Венском университете. В 1413 году он получает степень магистра. Обучаясь, Пурбах ездил в Италию, где познакомился с ведущими учеными своего времени.
Пятецкий-Шапиро Илья Иосифович
Выдающийся ученый, занимавшийся математическими исследованиями как теоретического, так и прикладного характера. Он занимался изучением аналитической теории чисел, представлениями групп и алгебраической геометрии.
Родился английский математик, философ, общественный деятель 18 мая 1872 года. Рассел - Внук премьер-министра Джона Рассела. В 1890 году Артур Вильям поступил в Тринити-колледж Кембриджского университета.
Родина немецкого астронома и математика – Кёнигсберг. С 11 лет исключительно одаренный юноша попал в студенты Венского университета. В пятнадцатилетнем возрасте он получил степень бакалавра.
Имя Резерфорда традиционно связывают с разработками в области ядерной физики, созданием планетарной модели атома.
Немецкий математик Риман родился 17 сентября 1826 года. Окончил университет в Берлине.Защитил докторскую диссертацию «Основания теории функций комплексной переменной» в 1851.