Концевич Максим Львович

Урожденный россиянин, впоследствии ставший выдающимся французским математиком - Максим Львович Концевич появился на свет в Химках 25 августа 1964 года. Родился Максим Львович в семье известного востоковеда – Льва Концевича. Из наиболее значимых наград удостоен Филдсовской премии за то, что написал доказательство гипотезы Уиттена, а также нахождение лучшего инварианта узлов при помощи интеграла собственного изобретения, который впоследствии был назван в его честь.

Максим Концевич окончил МГУ в 1985 году, а затем несколько лет работал в Институте Проблем Передачи Информации. Кандидатскую степень получил уже за границей в Боннском Университете в 1992 году. После этого в его адрес посыпались предложения работы из самых престижных университетов Земли. На данный момент Максим Концевич является постоянным профессором Института Высших Научных Исследований, который располагается недалеко от Парижа. Также он носит звание «distinguished visitor» в американском Университете Ратгерса.

Исследования Концевича затрагивают самые фундаментальные из вопросов современной физики. По мнению многих ученых Максим Концевич с помощью своих работ вывел теорию суперструн из тупика. Он смог дать строгую формулировку для интегралов Фейнмана, которые существенно меняют положение дел в топологической теории струн. Также, теория узлов, которая тесно связана, с попыткой объединить общую теорию относительности и теорию суперструн, является довольно успешной сферой работ Концевича.


Teor-meh.ru © 2009-2024

Вверх